关于举办“全校教职员工学习贯彻四中全会精神暨胡锦涛同志国庆讲话学习班”的通知

发布日期:2009-11-17    浏览次数:

宁职院党发〔2009〕67号

关于举办“全校教职员工学习贯彻四中全会精神

暨胡锦涛同志国庆讲话学习班”的通知

各党总支、直属党支部、各部门:到经济社会发展和各方面工作取得的新

党的十七届四中全会是在我国改革发展进入关键阶段、全国人民喜迎新中国成立60周年前夕召开的一次重要会议,对于全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机,保持经济平稳较快增长,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,集中体现了党中央继续加强党的建设的新思想、新论断、新举措,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。胡锦涛总书记国庆重要讲话中关于三个“坚定不移”的论述,为我们进一步指明了前进方向。“常怀忧党之心,恪尽兴党之责”,我们要进一步增强忧患意识,在已经取得的巨大成就面前始终保持清醒的头脑,始终发扬艰苦奋斗的优良作风,把中国特色社会主义事业不断推向前进。

为了全面学习贯彻中央十七届四中全会精神和近期党中央、自治区领导的一系列讲话精神,学校党委决定于10月12-14日(星期一—星期三)举办为期三天的全校教职员工学习班,重点学习贯彻十七届四中全会精神、胡锦涛同志国庆讲话和在新疆干部大会上的讲话精神、自治区党委十届九次和纪委十届四次全委扩大会议精神(具体学习时间和内容安排见附表)。

各党总支、直属党支部要严格按照学校党委的要求,全面准确学习领会党的十七届四中全会精神。要认真研读全会文件,全面准确领会全会精神,着重把握以下几个方面:深刻领会加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,增强贯彻全会精神的自觉性和坚定性;深刻领会我们党执政以来加强自身建设的基本经验;深刻领会加强和改进新形势下党的建设的总体要求和目标任务,全面把握提高党的建设科学化水平这个重大命题和重大任务;深刻领会对加强和改进新形势下党的建设作出的战略部署;深刻领会对做好当前经济社会发展工作的部署要求,切实增强在应对挑战中创造新的发展机遇、取得新的发展成就的信心和决心。

各党总支、直属党支部要以贯彻落实党的十七届四中全会和各级领导讲话精神推动当前学校各项工作。学习贯彻党的十七届四中全会精神,必须紧密联系本部门工作实际,紧密联系广大党员思想实际,学以致用、用以促学,努力使学习全会精神的过程成为推进我校各项工作不断取得新成效的过程,全面提高我校党的建设水平,进一步做好示范院校建设、新校区建设、做大做强做实电大教育、组织好学校搬迁、校庆的各项工作。要努力建设学习型党组织,用中国特色社会主义理论体系武装党员;开展社会主义核心价值体系学习教育,不断提高广大党员干部贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要坚持和健全民主集中制,以保障党员民主权利为根本,以加强党内基层民主建设为基础,切实推进党内民主,充分发挥各级党组织和广大党员的积极性、主动性、创造性,坚决维护党的集中统一。要深化干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,健全干部管理机制,着力建设善于坚持科学发展、推进全面振兴的高素质干部队伍。要坚持抓基层打基础,推进基层党组织工作创新,增强党员队伍生机活力,建设高素质基层党组织带头人队伍,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,使广大党员牢记宗旨、心系群众。要以保持党同人民群众的血肉联系为核心,切实加强党的作风建设,以优良党风促政风带民风,形成凝聚党心民心的强大力量。要加快推进惩治和预防腐败体系建设,加强廉洁从政教育和领导干部廉洁自律,推进反腐倡廉制度创新,不断取得反腐败斗争新成效。

全校各党总支、直属党支部和广大党员干部要把学习贯彻十七届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,周密部署,精心组织,突出实效,以此次学习班为契机,在全校掀起学习宣传和贯彻落实十七届四中全会精神和中央领导讲话精神的热潮。

附件:《全校教职员工学习贯彻四中全会及胡锦涛同志国庆讲话精神学习班日程安排》

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会

二ОО九年十月九日

主题词:学习 四中全会精神 通知

抄 报:自治区党委办公厅、自治区纪委办公厅、 自治区教育工委。

抄 送:校领导

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会 2009年10月9日印发

共印40份

附件: 全校教职员工学习贯彻四中全会及胡锦涛同志国庆讲话精神学习班日程安排