加大校企合作力度 实现订单实习就业

发布日期:2010-01-20    浏览次数:

1月15日下午,能源化工系组织召开了与京能北京国际电气公司、开泰镁业有限公司、宁夏天地平顶山煤机有限公司三家企业校企合作签字仪式。学院党委副书记、纪委书记田淑卿,副院长王冀川,各企业负责人及能源化工系、学生处、实训中心负责人参加签字仪式。

王冀川副院长代表学院与三家企业签订了校企合作协议书。

田淑卿副书记代表学校向三家企业颁发了校外实习就业基地牌。

能源化工系领导介绍了系里的情况,表示将努力培养企业需要的高素质、高技能人才,并希望企业对系里专业建设、顶岗实习、学生就业等方面给予大力支持。三家企业负责人分别介绍了企业的情况,希望在合作中使学校人才培养方向更适合企业的需求,双方积极发挥自身优势,实现优势互补、互惠互利、共同发展的目的。

田淑卿副书记最后总结说,与三家企业签订合作协议,是校企密切合作的开始,希望企业给我院学生提供适合发展的岗位,加强订单式实习就业,双方共同发展、共同受益,真正实现学校与企业的双赢。

能源化工系通过加大校企合作力度,积极拓宽学生实习就业渠道,目前2008级150名各专业学生受到各大企业的青睐。宁夏宸宇精细化学品有限责任公司预定11名学生;共享长城须崎有限公司预定14名学生;开泰镁业有限公司预定30名学生;通过15日下午京能北京国际电气公司笔试和16日面试,京能北京国际电气公司预定39名学生,经过岗前培训后,将安排到宁夏京能宁东发电有限责任公司(宁东水洞沟电厂)工作。3月初,国电英力特能源化工集团股份有限公司、宁夏太阳镁业有限公司、宁夏电建集团、宁夏伊品生物工程股份有限公司等企业还将到能源化工系面试挑选学生。

1月14日晚,能源化工系邀请校党委副书记田淑卿、学生处处长马新等领导与世界500强企业中化集团中化化肥有限公司人力资源部部长李震兴、西北分公司综合管理部经理王冲就招生就业合作事宜进行了座谈。该公司计划在宁夏宁东基地投资150亿元建设化工工业园区。通过座谈,为能源化工系今后热能动力、化工等专业学生实现定向招生培养、订单实习就业奠定了坚实基础。(能源化工系刘德才供稿)