•   >   规章制度
  • 规章制度

关于举办“党委中心组学习贯彻胡锦涛总书记

发布日期:2010-05-15    浏览次数:

宁职院党发〔2010〕16号

关于举办“党委中心组学习贯彻胡锦涛总书记

视察宁夏重要讲话精神学习班”的通知

各党总支、直属党支部、各部门:社会发展和各方面工作取得的新

在西部大开发战略实施10周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛于3月21日至23日来到宁夏回族自治区考察工作。在银川、吴忠、石嘴山等地,总书记一路风尘仆仆,就深入推进西部大开发、加快转变经济发展方式、保障和改善民生进行实地调查研究,激励宁夏610多万各族干部群众抢抓发展新机遇、描绘发展新宏图。胡锦涛总书记在考察过程中,充分肯定了宁夏近年来取得的成绩,殷切希望我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、开拓进取、埋头苦干,牢牢把握国家深入实施西部大开发战略的重大机遇,切实用好中央关于进一步促进宁夏经济社会发展的政策举措,立足自力更生,矢志艰苦创业,努力走出一条符合宁夏实际、具有宁夏特色的兴区富民发展路子,推动经济社会发展不断迈上新台阶。

胡锦涛总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,具有很强的战略性、理论性、针对性和指导性,我们一定要认真学习、深刻领会,把思想认识统一到讲话精神上来,进一步凝心聚力、乘势而上,创造性地做好各项工作。各党总支、直属党支部要以学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神推动当前学校各项工作。必须紧密联系本部门工作实际,紧密联系广大党员思想实际,学以致用、用以促学,努力使学习讲话精神的过程成为推进我校各项工作不断取得新成效的过程,全面提高我校党的建设水平,推进学习型党组织建设,进一步做好示范院校建设、新校区建设、做大做强做实电大教育的各项工作。

为了全面学习贯彻胡锦涛总书记视察宁夏重要讲话精神,学校党委决定于4月6日—7日全天(星期二—星期三)举办为期两天的党委中心组专题学习班,重点学习贯彻胡锦涛同志视察宁夏重要讲话精神(具体学习时间和内容安排见附表)。

全校各党总支、直属党支部和广大党员干部要把学习贯彻胡锦涛总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,周密部署,精心组织,突出实效,以此次学习班为契机,在全校掀起学习宣传和贯彻落实胡锦涛总书记视察宁夏重要讲话精神的热潮。

附件:《党委中心组学习贯彻胡锦涛总书记视察宁夏重要讲话精神学习班日程安排》

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会

二〇一〇年四月六日

主题词:学习胡锦涛讲话通知

抄送:校领导

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会2010年4月6日印发

共印10份

附件:

学习

组织者

参加

人员

(星期二)

全天

1.自学胡锦涛总书记视察宁夏重要讲话;

2.自学《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。

(星期三)

上午8:30

参观示范项目建设成果。

(星期三)

下午2:40

1.传达学习胡锦涛总书记视察宁夏重要讲话;

2.传达学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话;

3.传达学习中纪委十七届五次全会精神和胡锦涛同志重要讲话;

4.传达学习温家宝总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话;

5.王正伟主席在宁夏区政府廉政工作会议上的讲话;

6.学习班交流发言、总结。