关于在全校开展党风廉政建设责任制和

发布日期:2010-05-15    浏览次数:

宁职院党发〔2010〕15号

关于在全校开展党风廉政建设责任制和

廉政风险防范管理工作落实情况进行检查的通知

校内各部门:

为了将党风廉政建设责任制和推进廉政风险防范管理工作扎实有效地开展,学校决定对各部门落实情况进行全面检查。现将检查工作安排如下:

一、检查时间:

2010年4月8日至4月13日(具体安排附后)。

二、检查组组成:

组 长:张怀斌

副组长:田淑卿

成 员:安存代、韩宇、陈灿、王文树、梁丽、徐宏

三、检查范围:

学校党政部门和教学、教辅部门及各级领导干部。重点是掌握决策权、行政审批权、组织人事权、项目申报权、财务审批权、科研经费及专项资金使用审批权、学校部门经费使用审批权、基建工程管理权、固定资产管理处置权和招标(采购)管理的部门及领导干部。

四、检查内容:

(一)对党风廉政建设责任制和反腐败工作落实情况的检查

1、重视党风廉政建设有关制度落实;

2、落实党风廉政建设勤政务实工作任务情况;

3、遵守政治纪律和廉洁自律情况;

4、党风廉政建设工作取得实效情况;

5、其它制度落实情况。

(二)对推进廉政风险防范管理工作落实情况的检查

1、各部门是否按照学校制定的实施办法进行了动员部署、宣传教育等相关工作;

2、各部门结合本部门实际,是否制定了科学性、针对性、可操作性和实效性较强的推进廉政风险防范管理工作方案;

3、各部门是否按照学校制定的推进廉政风险防范管理具体方法步骤完成了排查廉政风险阶段,进行了自己找、领导提、群众帮、集体定等多种方式,查找了岗位、部门风险情况;

4、各部门是否进入了制定防控措施阶段,制定出防控风险的具体措施和办法;

5、在推进廉政风险防范管理工作中,存在的主要难点和问题。

五、检查方法:

(一)看材料:现场查看各部门落实党风廉政建设责任制情况,有部署,有会议记录;制定的推进廉政风险防范管理工作方案以及制定的岗位职责、部门工作职责、管理业务工作流程、规章制度等基础材料。《部门领导干部廉政风险点及防范措施登记表》《部门廉政风险点及防范措施登记表》填制情况

(二)听汇报:听取各部门落实党风廉政建设勤政务实工作任务情 况和推进廉政风险防范管理工作情况汇报,包括个人在思想道德、岗位职责和外部环境等方面存在或潜在的风险内容及其表现形式,开展工作的业务流程、制度机制和外部环境等方面存在的或可能存在的廉政风险。制定前期预防、中期监控、后期处置防控措施采取哪些具体措施和办法。

(三)查会议记录和登记表。现场查验部门会议记录和《部门领导干部廉政风险点及防范措施登记表》《部门廉政风险点及防范措施登记表》填制完备情况。

(四)检查组根据检查情况进行打分,作为落实党风廉政建设责任制工作平时考核成绩之一。

六、其它要求:

(一)各部门负责人一定要提高认识,领会精神,按照学校制定的有关文件积极开展工作落实,配合检查组按时做好此项工作的检查,决不允许出现搪塞、敷衍等情况发生。

(二)检查工作结束后,由检查组将检查情况形成书面检查报告,向学校党风廉政建设领导小组汇报,并在全校范围内予以通报。

附件:党风廉政建设责任制和廉政风险防范管理工作落实情况检查安排表

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会

二〇一〇年三月三十日

主题词:廉政建设 检查 通知

抄 报:自治区纪委、自治区教育工委

抄 送:校领导

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会2010年3月30日印发

共印15份

附件:

党风廉政建设责任制和廉政风险防范管理工作

落实情况检查安排表

检查时间

检查部门

4月8日上午

党办、组宣部、校办、计财处、

每个部门由负责人进行汇报,工作检查掌握在半个小时。

4月8日下午

远程教育处、科研处、继教学院、经管系

4月9日上午

图书馆、工会、学生处、团委