学校召开2009年度教学工作总结表彰大会

发布日期:2010-01-20    浏览次数:

学校召开2009年度教学工作总结表彰大会

1月14日,学校2009年度教学工作总结表彰大会在武警总队礼堂召开。学院党委书记张怀斌、校长撒承贤、党委副书记田淑卿、副校长马少先、王冀川、孔斌出席会议,全体教职工、学生代表参加了会议。会议由张怀斌书记主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。孔斌副院长作了题为《满怀热情,负重拼搏,全力以赴迎接示范院校项目验收》的工作总结。她强调,2009年在学院党委的正确领导下,在全体师生的共同努力下,学院在开放办学、校企深度合作、课程建设、制度建设、质量管理体系创新等方面取得了可喜成绩。

党委副书记田淑卿宣读了《宁夏职业技术学院关于表彰奖励2009年度自治区教学名师、教学成果奖、参加各级技能竞赛获奖优秀集体个人的决定》表彰文件。校领导为自治区级教学名师赵晓瑞,自治区教学成果一等奖获得者任全录、吴轶勤、马锦才,二等奖获得者苏彦虎、马锦才、姜银华、殷正行,参加国家级、自治区级、市(院)级技能竞赛获奖的系部、指导教师、学生颁发了奖状。

受表彰的教学名师代表赵晓瑞、技能竞赛指导教师代表机电工程系竺伟华、学生代表机电工程系孙海燕分别发言,大家纷纷表示将继续发扬成绩,发扬团队精神,努力完成示范院校建设的各项任务。

会上,撒承贤校长从国家示范性高职院校建设的核心、内容、实现方式、目标四个方面分析了示范项目建设的内涵。他指出,我院通过示范项目建设,必将使学校内涵得到提升、师生员工得到实惠、管理体制得到深化、领导干部得到成长、办学理念得到进一步明确。撒校长强调,我院职业教育的办学理念应该是:“紧贴宁夏产业结构发展需求,坚持校企合作、工学结合,素质与技能并重,以就业为本,推进技能成才、技能创业、技能致富、技能服务,把学院建成西部领先、特色鲜明的国内知名高等职业技术学院”。撒校长说,紧密结合地方经济、产业发展特点是办好职业教育的出发点;企业是职业教育重要的课堂;合作、开放与包容是职业教育人的鲜明个性;可持续发展是职业教育提升内涵的根本;职业道德教育必须下大力气来抓好;提高就业质量是职业教育不懈的追求。撒校长强调要集全校之智、举全校之力,以昂扬的姿态、负责的精神、踏实的工作迎接示范项目验收工作。

张怀斌书记作了总结讲话。他指出,全体教职员工一定要充分认识示范院校项目建设的重大意义,要从建设和贯彻落实科学发展观、促进学院事业持续发展的战略高度来认识项目建设的意义。他鼓励广大教职员工要以高度的主人翁精神,饱满的热情和旺盛的斗志,积极参与迎接项目建设检查验收的各项工作;要树立“校兴我荣,校衰我耻”的观念,同心同德,凝神聚力,不断提升学校的办学实力和办学水平,打好项目建设检查验收这一硬仗。(项目办卜晓燕供稿)