宁夏大学生网载文:宁夏职业技术学院变美了

发布日期:2010-03-07    浏览次数:

(受访者:马海龙性别:男年龄:21职业:学生)

正在宁东鲁能鸳鸯湖电厂实习的马海龙是宁夏职业技术学院2010届的毕业生。说起就业,他信心满怀,“在校期间,我们更多的是学技术,实用性比较强,现在各单位招聘大学毕业生都要求从基层做起,而且也要有一定的工作经验,所以,我们也就正符合了目前的就业需求。”

说到宁夏职业技术学院的发展和变化,马海龙用了一个“大”字。“记得2007年我刚到宁夏职业技术学院时,从宿舍到教学楼都很破旧。而不到一年时间,学校的环境就有了很大改变,我们也由原来的旧校舍搬进了新校舍。学生餐厅的饭菜品种和口味也丰富了。2009年,我们的新校区建成了,08届的学弟学妹们都已搬了过去,听说新校区的图书馆、教学楼、实训楼和学生公寓都很漂亮。”

谈到学校师资,马海龙认为它并不比正规本科高校差,“虽然学校名师有限,但我们却享受到了名师的指点教诲,每学期学校都会从一些重点本科院校聘请一些名师、教授来给我们上课。在就业方面,也是学校出面为我们联系实习单位,很多毕业生都是在学校的推荐帮助下顺利就业的。”

2010年希望政府能够给我们专科毕业生提供更多的继续教育机会和就业岗位,还有工资能高点,房价再低点。(摘自宁夏大学生网)