自治区党委组织部副部长刘成孝一行调研我校招才引智及就业创业工作

发布日期:2020-05-06    浏览次数:

4月26日上午,自治区党委组织部副部长刘成孝、党建研究所所长郭立川,自治区党委督查室副主任、督查一处处长马元,自治区纪委监委一室四级调研员王楠一行,来我校调研招才引智及就业创业工作。校领导赵利宁、刘炜、陈晓军、焦玉柱,党政办公室、组织人事部、学生工作部、就业与合作处、创新创业中心相关负责人参加了调研座谈会。会议由刘成孝副部长主持。

14516

会上,赵利宁书记代表学校感谢调研组莅临我校调研指导工作。他首先从人才队伍基本情况、招才引智的主要举措和存在的问题三个方面作了汇报;在就业创业工作方面,赵利宁书记从专题研究、专项落实、专网服务、动态监测四个方面,汇报了学校就业创业制度保障、2020届毕业生就业创业基本情况、毕业生就业状况布点监测工作和学校在指导学生就业创业方面的方式方法。赵利宁书记还向调研组专项汇报了我校获批“中国特色高水平高职学校”和“自治区双创示范基地”建设单位情况,希望自治区党委、政府在学校今后的发展过程中给予更多的支持和帮助。

刘炜校长向调研组分析了今年学生的就业形势,阐明了学校在就业创业方面的工作理念和“双高校”建设过程中所面临的形势和困难。他建议在学校引进企业高层次的技术人才的职数设置等方面给予政策倾斜和支持。其他与会人员就学校在招才引智、人才培养、学生的就业创业等方面好的经验以及学校在建设发展过程中存在的问题进行了深入交流。

14BF5

调研组对我校成功获批“中国特色高水平高职学校”建设单位和“自治区双创示范基地”建设单位表示赞赏,对我校在招才引智和就业创业等方面的做法表示肯定,对破除我校招才引智项目面临的制约因素提出了重要建议。

党委书记赵利宁表示,学校将严格按照自治区党委的决策部署和有关要求扎实推进招才引智及就业创业各项工作,为自治区做好“六稳”工作、落实“六保”任务做出宁职贡献。