学校召开自治区审计厅经济责任审计整改工作推进会

发布日期:2023-08-02    浏览次数:

81上午,学校在竞勤楼三楼会议室召开自治区审计厅经济责任审计整改工作推进会。学校党委副书记苏晓军、党政办公室(审计处)未完成审计整改任务的部门负责人参加会议,会议由党政办公室(审计处)负责人李强主持。

会上,李强主任通报自治区审计厅经济责任审计报告反馈37个问题整改情况及自治区审计厅审计整改政策调整情况,未完成整改部门依次汇报了后续整改工作计划。

苏晓军副书记对未完成整改问题逐一进行了分析,并对后续整改工作提了三点要求:一是严格落实责任。相关部门要梳理问题,更要研究解决问题的办法,不能只停留在想法中,要将想法向分管领导进行汇报,形成方案后提交会议审议。二是要认真推进整改,审计整改是自治区层面的重大政治问题,若不完成整改年底将会对学校进行通报,对学校造成不好的影响,相关部门要将审计整改上升到责任高度,认真落实整改。三是党政办公室(审计处)要加强审计整改监督工作,要对取得的成果不断完善,不断总结,争取9月份之前完成所有分阶段整改任务,持续整改任务也要形成具体的工作思路和解决办法。

最后,李强主任对会议进行了总结,并对后续审计整改工作提了三点建议:一是在思想上要再重视,要充分认识完成审计整改任务的重要性、紧迫性和严肃性,端正态度,克服重重困难争取在9月5号之前完成整改任务。二是措施要再加强,要形成任务清单、问题清单和整改清单,多想办法寻找解决问题的突破口,转变思路,调整措施,确保问题高质量清零。三是责任要再落实,学校今年迎来三大跨越式发展,不能因为审计整改工作拖后腿,要倒排时间进度,逐项对账销号,要把责任落实到人,提高整改工作的效率,克服所有障碍完成审计整改任务。